首页 > 仪器设备

URG——Ambient Ion Monitor with ICS

仪器简介:
URG9000为美国URG公司生产的实时监测大气及大气颗粒物中 阴阳离子的监测仪,是目前为止实时分析气体及气溶胶中离子组分最精确、最完整的工具。该仪器将离子色谱技术成功应用于大气环境监测,同时具备实验室仪器的高精确性及在线监测仪器的连续自动化操作性。传统方法通过滤膜采集颗粒物,然后送至实验室溶解、提取并使用离子色谱分析,该方法具有颗粒采样误差大、样品存储易损失、费时费力、不能反映颗粒组分的快速变化等缺点,而URG9000系列大气及大气颗粒物中阴阳离子监测仪很好地解决了以上问题。单个检测周期最短耗时15 min。一次更换溶液,可持续工作10-50天。大大降低了仪器日常维护工作量。戴安离子色谱 - URG9000系列监测装置是环境监测部门和大气环境研究部门进行大气及大气颗粒物中离子成分分析和监测最强有力的工具。
 
技术参数:
采样装置:URG9000系列性能参数
采样器:URG9000系列
电源要求:220 VAC / 50 Hz
采样仪尺寸:19 ‘‘ x 16 ‘‘ x 36 ‘‘
采样仪重量:36.4 Kg
运行软件:URG控制软件及Chromeleon?离子色谱软件
离子色谱性能参数
由用户选择戴安不同型号的离子色谱仪决定,相关参
数另见离子色谱仪指标。
 
主要特点:

  • 可对气溶胶和气体组分中的阴阳离子同时进行检测。
  • URG气体采样装置部分采用内置湿式平行板扩散溶蚀器技术(WPPDD),空气中气态污染物可穿过气体透过性膜进入吸收液通道,并与双氧水反应。该过程动力学原理为氧化还原反应,保证对气态污染物的完全吸收。
  • 进行10天连续试验只消耗4升去离子水,设定好程序后,无需人工操作,自动连续得到结果。
  • 通过水蒸气喷射气溶胶采样技术(SJAC)实时采集并溶解颗粒中的阴阳离子,溶解液自动送至离子色谱分析含量。
  • 使用阴阳离子分流的进样方式,避免交叉污染。
  • 消除因挥发造成的检测物损失。
  • 最小大气样品收集体积为3L,保证收集到足够的颗粒物。
  • 气体组分在与气溶胶分离过程中,能最大程度上降低气溶胶中离子组分的损失。
  • 电脑终端储存的样品检测结果包括所有的相关参数(例如样品检测日期,时间,温度,气压,流速)。
  • 电脑终端储存有所有的检测信息(分离谱图,峰鉴别,峰保留时间,最终分析数据,线性相关性)。