首页 > 新闻动态

大气科学研究院举办首届优秀大学生夏令营

发布时间:2017-07-30

  复旦大学大气科学研究院于7月10-12日举办首届优秀大学生夏令营暨招生宣传系列活动。
  7月11日上午的开营仪式上,中国科学院院士、大气科学研究院院长张人禾发表热情洋溢的致辞。他首先代表研究院向营员们表示热烈欢迎,并向营员们详细介绍了复旦大学大气科学研究院的学科建设、师资团队、科研平台、学术氛围等具体情况。随后,穆穆院士、张人禾院士、陈建民教授、温之平教授、吴志伟教授、武炳义教授、陈长霖青年研究员分别结合自己的研究,对所取得的主要研究成果进行了系统介绍,使营员们对大气科学研究院目前所开展的研究工作有了深入的认识。
  本届夏令营为期三天,开设了多种交流形式,包含校史教育、招生政策宣讲、导师见面会、学术交流、面试座谈、新校区参观等。此次活动旨在促进国内高校大气科学及相关专业优秀大学生的互动与交流,增进对复旦大学大气科学学科的了解和认识,进一步培养从事大气科学研究的兴趣。
  据悉,2017年将是大气科学研究院首次单独招收研究生。本次活动得到了校研究生院的大力支持,楚永全副院长此前专门来大气科学研究院调研,并对研究院举办夏令营活动以及研究生招生工作给予了细致指导。

 

张人禾院长致辞

 

穆穆院士报告

 
陈建民教授
 
温之平教授

 

吴志伟教授
 
武炳义教授
 
陈长霖青年研究员
 
参观校史馆