武汉市气象局王丽局长一行访问大气与海洋科学系
发布时间: 2021-04-08

武汉重启一周年前夕,大气与海洋科学系迎来武汉市气象局的客人。

4月7日上午,武汉市气象局王丽局长率队访问我系,围绕气象科研与业务结合、人才培养与合作等展开调研。

中科院院士、复旦大学副校长张人禾对武汉市气象局同志们的来访表示热烈欢迎。他指出,武汉是英雄之城。我系师生愿与业务部门的同志一起学习发扬战疫精神,在科学研究和气象服务领域不断攻坚克难,积极呼应地方重大需求,服务人民美好生活需要,为“美丽武汉”建设贡献人才支持和技术力量。

研究院副院长张义军主持座谈,副系主任赵卢伟介绍我系(院)基本情况。与会老师围绕人才培养、平台共建、业务合作等展开深入交流。