复旦大学大气与海洋科学系/大气科学研究院吴其冈教授招聘博士后三名
发布时间: 2018-11-22

吴其冈,美国Texas A&M University大气科学博士毕业,复旦大学特聘教授、博士生导师,长期从事全球气候变化,海冰,积雪和海洋-大气相互作用等方向研究,主持多项国家级科研项目,发表国外主流大气科学期刊SCI论文30余篇,其中第一作者或通讯作者论文26篇。

拟招收博士后三名,研究方向包括

1.海冰-大气相互作用方向

观测分析和数值模拟研究北极海冰减少对北半球中纬度天气气候的影响;南极海冰变率的气候效应; (1-2)

2. 积雪气候效应研究

分析和模拟青藏高原积雪年代际变率成因及其全球气候影响;分析和模拟研究北半球积雪变化的长期气候效应;(1-2)

3.海气相互作用

研究热带印度洋和太平洋对全球大气环流和东亚季风的影响;研究海温年代际变率IPO  AMO的全球气候影响;南大洋海气相互作用研究;(1-2)

要求:

已经或者即将获得大气科学/物理海洋专业博士学位,工作努力。

待遇情况:

按照复旦大学的有关博士后的规定提供相应个人待遇,课题组部分从优。

应聘方式和材料:

请应聘者将个人申请材料:个人简历,发表论文目录及论文首页等,发送至吴其冈教授电子邮箱:qigangwu@fudan.edu.cn

本招聘长期有效