四川省气象局局长一行到访复旦大学大气与海洋科学系/大气科学研究院
发布时间: 2019-03-26

324日,四川省气象局党组书记、局长彭广率队访问复旦大学大气与海洋科学系/大气科学研究院。

中国科学院院士、复旦大学副校长、大气与海洋科学系系主任、大气科学研究院院长张人禾首先对彭局长一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾们详细介绍了大气与海洋科学系/大气科学研究院的发展历史、学科方向、人才队伍、学生培养等情况。

彭广局长介绍了四川省气象局的情况。他介绍说,四川省面积大、地形复杂,气象气候环境独特多样,具有巨大的科学研究价值。他表示,希望能够与复旦大学广泛开展局校共建,在环境气象业务等领域开展深入合作。

随后,双方围绕建设教学实习基地、开展科研联合攻关等进行了交流,并初步达成共识。