复旦大学大气与海洋科学系/大气科学研究院张峰课题组招聘博士后
发布时间: 2022-01-10


张峰教授课题组招聘大气辐射与遥感、模式物理过程参数化以及与人工智能交叉研究方向的博士后1-2


1. 课题组方向简介

张峰,复旦大学教授,博士生导师,上海期智研究院气象大数据与人工智能交叉研究团队首席,长期从事大气辐射与遥感、模式物理过程参数化以及与人工智能交叉研究方向。现任国际辐射委员会委员,曾获德国洪堡学者,日本学术振兴会海外特别研究员,清华大学—浪潮集团计算地球科学青年人才奖等荣誉。目前主持多项国家级科研项目。


2. 招聘要求

已经或者即将获得大气科学专业博士学位,具有较好英文学术论文阅读写作能力,发表过相关高水平论文。


3. 博士后薪资与待遇:

按照复旦大学对博士后的相关规定提供个人待遇和福利,支持申请国家“博新计划”、“引进计划”和上海市超级博士后。具体如下:

1)解决上海户口,提供优惠的复旦大学博士后公寓;享受复旦大学事业编制相同的福利待遇如子女入学入托等。

2)“博新计划”入选者:40万年薪、20万科研经费和3万学术交流经费;“引进计划”入选者:每年38-40万起,和20万科研基金;上海市超级博士后计划:每年28-30万起;复旦大学超级博士后:每年23-28万起,入选率50%;其他18-20万起。

3)课题组根据个人研究进展和贡献给予额外补贴。为入选者提供优越的科研条件。同时,学校“将博士后作为学校教师队伍其他专业技术队伍的重要来源之一”。


4. 应聘方式和材料:

请应聘者提供个人简历,学位论文题目及摘要,发表论文目录及1-3篇代表作全文,两名同行推荐人的联系方式,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,一并发送至fengzhang@fudan.edu.cn

按照复旦大学的有关博士后的规定提供相应个人待遇,课题组部分从优。


本招聘长期有效