国家大气污染防治攻关联合中心向陈建民、阚海东教授发来感谢信
发布时间: 2022-01-20

日前,学校收到国家大气污染防治攻关联合中心发来的感谢信,感谢我校以陈建民教授、阚海东教授为代表的科研工作者充分发扬新时代科学家精神,讲奉献、顾大局,埋头苦干、集智攻关,以高度的责任心和使命感,为深入打好蓝天保卫战提供了强有力的科技支撑,为推进大气攻关工作顺利开展做出了重要贡献。陈建民教授为复旦大学大气科学研究院常务副院长,阚海东教授为大气科学研究院双聘教授。

陈建民教授多年来一直从事大气(环境)化学、大气气溶胶、大气多相反应机理、云-气溶胶相互作用等研究。阚海东教授长期致力于环境流行病学(空气污染与健康,全球气候变化与健康)研究。

大气科学研究院将以此为契机,进一步呼应国家和地方重大战略需求,推动大气科学与相关学科融合创新发展。

感谢信内容如下: