挪威南森环境与遥感中心一行访问大气与海洋科学系/大气科学研究院
发布时间: 2019-05-10

5月9日下午,挪威南森环境与遥感中心(NERSC)主任Sebastian Mernild、首席科学家Stein Sandven和Yongqi Gao (郜永琪)一行三人访问大气与海洋科学系/大气科学研究院。

中国科学院院士、复旦大学副校长、大气与海洋科学系系主任、大气科学研究院院长张人禾对Sebastian主任一行的来访表示热烈欢迎。他谈到,自己上个月出访挪威时曾与NERSC中心有过初步接触,相信Sebastian主任一行的来访,必将增进双方的了解与合作。随后,双后围绕共同开展极地研究、人才交流、学生培养等进行了深入交流。

据悉,Sebastian主任当天还走访了北欧中心,并为我系师生作了三场精彩报告。